インディアン料理 by sonali
2007年 03月 03日
最近すっかり行きつけとなっている ” Just sonali ”
今回はインディアンランチに行ってきました。
目的は・・・ 最近お知り合いになった方たちに Sonaliを紹介することと、お話をすること。
おいしかったらレッスンを受けるために・・・
彼女は今回始めてインド料理を日本人に振舞うということで緊張しまくり。
でもってLunchに出向いた私達はアドヴァイスよろしくってことで。。。
STARTERS
Vegetable samosas / Pastry filled with potato and peas in a spicy mix.
Katchori / Pastry filled with peas and spices.
Assorted pickles / pickles
Raita / Yoghurt withcucumber and spring onions
MAIN COURSE
Chicken Tikka
Fragrant rice
Chapattis (Indian Bread)
DESSERT
Gulab Jawb /Deep fried flourballs in a light syrup
Ras Malai / Milk dessert with almonds
コメント>
前菜のサモサはもっとおいしいものを知っているので微妙だなぁ。
Katchoriは初めて食べたけど、つぶしたお豆がぎっしり。なかなかの味
ディップは甘いものから辛いものまで色々と。こちらはおいしかったです。
私には全体的に重たい前菜って感じでした。
メインのチキンティッカ。
これは申し分ないぐらい美味しい!!!!!!
どんなにお腹がいっぱいでも”もう一口”と思うような味。辛味が少なかったけど、それは好みで追加できるから、この味ならば子供も食べれそうだし、最高♪
チャパティも手作りしたとのことで、やはり手作りはおいしいですね~~~~
デザート
団子。シロップが甘すぎちゃった。。。
Ras Malai はミルクのシロップはさっぱりした味でなかなか。スポンジともなんともいえないチーズの手前っぽいカッテージチーズを固めたような、なんと表現していいのかわからないこのデザートは好みが分かれる味。
ふわふわしているようでしていなく、歯ごたえがないような・・・ ・・・
デザートは改善してほしいなぁ~~~~
激甘が好きな方には大丈夫かも(笑)
味がないようなぽそぽそチーズを固めたようなものが好きな人も好きな味だと思います。
チキンティッカの後ではデザートの立場はまずない!!!!
このカレーはお薦めです。
現地人にも受けるお味ですよぉん~♪
レッスンの予約をしたのは言うまでもない(爆)))
by docca | 2007-03-03 00:03 | レストラン