おから
2004年 06月 24日
TKに行った時に、東京フーズさんの「おから」が出ていたので、購入。
>豆腐作りを諦めたわけではありませんよ~、今研究中です。
おからを炊きました。
やはり自分で作ったおからは失敗作だったことが、アリアリとわかりました(泣)
炊きたては子供達も大喜びで食べてくれて、今回大満足。
絶対、自分で作った豆腐から出るおからで作ってみたい!と思ったのでした。
今回は肉なし。
人参、
しいたけ、
きくらげ、
油揚げ、
仕上げにスプリングオニオン
で作りました。
>豆腐作りを諦めたわけではありませんよ~、今研究中です。
おからを炊きました。
やはり自分で作ったおからは失敗作だったことが、アリアリとわかりました(泣)
炊きたては子供達も大喜びで食べてくれて、今回大満足。
絶対、自分で作った豆腐から出るおからで作ってみたい!と思ったのでした。
今回は肉なし。
人参、
しいたけ、
きくらげ、
油揚げ、
仕上げにスプリングオニオン
で作りました。
by docca | 2004-06-24 21:58 | 食べ物