とろろ
2006年 11月 08日
久しぶりに「とろろ」を食べたくなった。
こちらでは大和芋が手に入らない。
タロイモはあるけど、とろろ(生食)にする芋はたぶん見当たらない。。。と思う。
日系スーパーでは長芋が時々手に入るが、とろろには出来ない。
と思っていたところに、○たりやで大和芋発見!
輸入もののため10ポンド弱。。。高い。
ほんの15cmか20cm程度で10ポンドは高い。。。
が、
体調を崩し気味の今時期は病院通うより
滋養があるこれを取った方が安上がり~~
と思い直し、 購入!!
すりおろして・・・
Docca家スペシャル味噌汁で薄めて・・・
出来上がり♪
お家でとろろ~~~♪
久しぶりのこの味。満足ぅーーー
静岡の丁子屋が懐かしい
こちらでは大和芋が手に入らない。
タロイモはあるけど、とろろ(生食)にする芋はたぶん見当たらない。。。と思う。
日系スーパーでは長芋が時々手に入るが、とろろには出来ない。
と思っていたところに、○たりやで大和芋発見!
輸入もののため10ポンド弱。。。高い。
ほんの15cmか20cm程度で10ポンドは高い。。。
が、
体調を崩し気味の今時期は病院通うより
滋養があるこれを取った方が安上がり~~
と思い直し、 購入!!
すりおろして・・・
Docca家スペシャル味噌汁で薄めて・・・
出来上がり♪
お家でとろろ~~~♪
久しぶりのこの味。満足ぅーーー
静岡の丁子屋が懐かしい
by docca | 2006-11-08 05:36 | 日本食材