はまってる!
2006年 10月 09日
クリームパン
カスタードクリームの出来が今までの中で一番最高(←かなり自己満足)
焼きたてのとろりとしたクリームがたまりませんね♪♪
グラタンパン チーズ入り チーズを入れたことで、さらにこってり!
手ごねでコネコネがだいぶ板につき、気軽にパン作りができるようになりました。
1日空いている日があると3種類ほどを作ったりして楽しんでます。
先日はクリームパンの2次発酵中にお迎えの時間が来てしまい・・・
仕方なく冷蔵庫に入れて、3時間後。。。
心配だった発酵もそれほど進むことなく、少なすぎることもなく、
無事焼き上がり。
冷蔵庫保存もOKなんだなぁーとまた一つ賢くなった気分(←自己満足)
次回はどんなパンを作ろうかなぁ~~~
by docca | 2006-10-09 04:45 | パン