シーフードサラダ。
2006年 03月 09日
またまたご無沙汰してしまいました。
送別シーズン真っ盛り~
送別といえば、家族ぐるみで仲の良かった場合、最後にもう一度はお招きしたい。
そんな時、見栄えも味もOKなもの。って考えるのが大変なのですが、
それをおいしそうに食べてもらえると嬉しくなるものです。
お金はかかるけど、簡単に出来るのは、手巻き寿司。
お刺身は日系のスーパーで買って、、、、
ゴルダーズグリーンにあるあたりやさんでは、お寿司をにぎってくれるそうです。
夏場にはバーベキューセットなども売っているとのこと。
いろんな人に、お招き料理を聞かれますが、面倒だったらオーダーしちゃえば~と
薦めるひとつです。
自分で作るのOKだと、アジアン料理の簡単レシピをいくつかお分けしたり。
とりあえず、これはすごく簡単で時間もかからない1品。
シーフード(いか・バイ貝・えびなどなんでも)→茹でる
サラダMix
ドレッシング。
コチュジャン
酢 or りんご酢
ゴマ
胡麻油
水 or だし汁 少々
好みで小口切りネギ
このドレッシング、硬めに作るとディップになるので、ボイルしたシーフードやスティック野菜と
食べるとつまみ(前菜にも)に変身。
送別シーズン真っ盛り~
送別といえば、家族ぐるみで仲の良かった場合、最後にもう一度はお招きしたい。
そんな時、見栄えも味もOKなもの。って考えるのが大変なのですが、
それをおいしそうに食べてもらえると嬉しくなるものです。
お金はかかるけど、簡単に出来るのは、手巻き寿司。
お刺身は日系のスーパーで買って、、、、
ゴルダーズグリーンにあるあたりやさんでは、お寿司をにぎってくれるそうです。
夏場にはバーベキューセットなども売っているとのこと。
いろんな人に、お招き料理を聞かれますが、面倒だったらオーダーしちゃえば~と
薦めるひとつです。
自分で作るのOKだと、アジアン料理の簡単レシピをいくつかお分けしたり。
とりあえず、これはすごく簡単で時間もかからない1品。
シーフード(いか・バイ貝・えびなどなんでも)→茹でる
サラダMix
ドレッシング。
コチュジャン
酢 or りんご酢
ゴマ
胡麻油
水 or だし汁 少々
好みで小口切りネギ
このドレッシング、硬めに作るとディップになるので、ボイルしたシーフードやスティック野菜と
食べるとつまみ(前菜にも)に変身。
by docca | 2006-03-09 04:11 | 食べ物