韓国料理
2005年 11月 19日
トックをいただいたので、早速大好きなトッポギを作りました。

このトロトロした甘辛いソースとトックのモチモチがたまらない。
以前某韓国レストランでトッポギ頼んだけど、最悪だった、、、、
ソースがスープぽっくてしかも味が無い・・・
この赤いソースがいいのに!

ユッケジャン
牛肉を茹でた残り汁に、油で炒めたチリとニンニクをたっぷり入れる。
ネギと茹でた牛肉、もやしのナムルを具として使う。
スタミナ食!
冬場には使えるレシピです。
さらに生のグリーンチリをバリバリ食べるのも大好き。
テンジャン(韓国味噌)をつけて、バリバリ。止らないおいしさ。
辛いの大好きな人は是非、生のグリーンチリ試してみてください。
インド食材店に売っている太めのチリがお薦めです。
by docca | 2005-11-19 02:43 | 食べ物