イギリス料理レッスン
2007年 01月 17日
クリスマスディナーの料理のレッスンを今頃受けに行ってきました。
クリスマスシーズンに時間がなかったのと、グループが作れなかったってことがあり、
いまごろ(汗)
レッスン先はLunch Lunch Lunchでお世話になったところ。
・ローストターキー
・ローストジャガイモ
・ロースト人参
・ローストパースニップ
・グレービーソース
・ヨークシャープディング
・クランベリーソース
絶品でございました。
実は私、パースニップがおいしいと聞いて何度か自分で焼いてみたり、
外食で頼んだことがあるのですが、口に合わずダメでした。
でもこの先生のパースニップは絶品!
ターキーもパサパサしてイマイチなイメージだったのですが、ジューシーで本当においしい。
イギリス料理に対する感覚を変えてもらえる品々でした。
グレービーやヨークシャープディングもこんなに簡単に出来るんだ!!!!と
ため息の嵐。
一押しはヨークシャープディング。
硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いお味で本当に感激でした。
子供達にはクリームやメイプルシロップをつけて出すと大喜びよ!と言われたのですが、
本当でした。
今までパブメシの付け合せのような存在で、Soggyなものとしか思っていなかったのですが、
サクサクふんわりのこのレシピは簡単混ぜるだけ。
子供達のおやつにしばらく活躍しそうです♪♬
もっと早くに知りたかったなぁ~~~
by docca | 2007-01-17 04:58 | 料理のレッスン