Lunch Lunch Lunch
2006年 11月 15日
今日は子供の学校のお母さん達とランチ♪
一般家庭を解放して、子供が学校に行っている間にブランチ・ランチ・レッスンを提供し始めた人がいたので、早速行ってきました。
みんなが集まるまで待っていたソファー
前菜が出るまでの間、こんなものを出してもらいました。
パルメザンチーズのスティックにパロマハムをまいたもの。サクサクしていてGood
お食事はこちらで・・・
前菜はサーモン。ロシアの小さなパンケーキBLINIの上にスモークサーモンとディルやタラゴンが!! 定番のサワークリームやキャビア(もどきのランプフィッシュものでしたけど・・・) 真ん中のグリーンのソースが絶品。タラゴンとバターで作ったものだそうです。
メインはリブアイステーキ withマッシュルームのクリームソース
これ日本人好みの味付けなのか、とっても食べやすかった。付け合せのほうれん草のドレッシングも日本のレシピだったそうで、重かったのですが、完食してきてしまいました!!!!
満腹なお腹にさらに流し込んだものは、ティラミス。
今回は15ポンドの3コースを選んだのですが、満腹すぎてしばらく動けませんでした。
でも味はとぉっても好み。
イギリス料理でも作る人が違うとここまで味が違うんだなぁ~~と再確認。
雰囲気もおしゃれ!!!
ちょいカジュアルでリラックスしながらちょっとリッチな気分を味わえました。
穴場な雰囲気ばっちりで~す。
12月に入ったら、クリスマスランチを始めると言っていたので、また行かなくっちゃ!!
Cookery Lessonもあると言われていたので、レバノン料理に挙手!
なかなか習えそうもないものを教えてもらえるっていいですね。
夫も彼女のケーキだけは食べたことがあり、習って来い!!と言ったぐらいです。
あ、夫は甘・甘党なので、まったり濃厚なケーキ好きです。
今回のティラミスも通常は濃厚らしいのですが、日本人の好みに合わせて、フルーツを混ぜてくれて軽く感じるようにアレンジしたとのことでした。
by docca | 2006-11-15 05:48 | レストラン