パン作り
2004年 05月 10日
ひさしぶりにパンを作ってみた。
1次発酵まではよかったんだけど。。。
2次発酵がおかしい。
こねている時も手触りがおかしかったんだけど、原因がわからない。
で、結局失敗し、膨らまないままのモチッとしたパンを
子供達が喜んで食べてくれた。
(良い子供達だわ>親ばか)
リベンジ。
もう一度同じレシピでガンバろう♪
イーストは違うものに変えて・・・
なんとなんとこねている時から、手ごたえが違う。
発酵も早い!
2次発酵もこれでもかってぐらい膨らんだ。
でも、味がイマイチ。
せっかく膨らんだのに子供達には不評でした(泣)
1回目に失敗した原因はイースト菌が古かった(汗)
もったいないといっても、いつまでもとっておけるものは限られる!
明日はクリームパンかアンパンを作ろうかなぁーー
レシピ、ネットで探そっと!!
1次発酵まではよかったんだけど。。。
2次発酵がおかしい。
こねている時も手触りがおかしかったんだけど、原因がわからない。
で、結局失敗し、膨らまないままのモチッとしたパンを
子供達が喜んで食べてくれた。
(良い子供達だわ>親ばか)
リベンジ。
もう一度同じレシピでガンバろう♪
イーストは違うものに変えて・・・
なんとなんとこねている時から、手ごたえが違う。
発酵も早い!
2次発酵もこれでもかってぐらい膨らんだ。
でも、味がイマイチ。
せっかく膨らんだのに子供達には不評でした(泣)
1回目に失敗した原因はイースト菌が古かった(汗)
もったいないといっても、いつまでもとっておけるものは限られる!
明日はクリームパンかアンパンを作ろうかなぁーー
レシピ、ネットで探そっと!!
by docca | 2004-05-10 07:45 | パン