青菜炒め
2004年 04月 26日
チャイニーズレストランでよくある青菜いため。
私はこの青菜の中でも空心菜に似たこの青菜が大好きだ!
アジアの国ではよく見かけるこの青菜。
日本に居る時、生の空心菜を見かけてよくよく観察すると似ているけど
違う青菜だった。。。と思う(本当は空心菜かもしれないけど・・・)
正式名称を知らない。
でもおいしいからいい♪
で、私の好きなレシピは超簡単。
玉ねぎとにんにく、アジアなソース(辛め)を香りが出るまでいためたところに
この青菜を投入。
仕上げは塩コショウとケチャップアシン。
大好物の1つなの♪
私はこの青菜の中でも空心菜に似たこの青菜が大好きだ!
アジアの国ではよく見かけるこの青菜。
日本に居る時、生の空心菜を見かけてよくよく観察すると似ているけど
違う青菜だった。。。と思う(本当は空心菜かもしれないけど・・・)
正式名称を知らない。
でもおいしいからいい♪
で、私の好きなレシピは超簡単。
玉ねぎとにんにく、アジアなソース(辛め)を香りが出るまでいためたところに
この青菜を投入。
仕上げは塩コショウとケチャップアシン。
大好物の1つなの♪
by docca | 2004-04-26 02:45 | 食べ物